ДВА РЕБЕНКА ПОД ОКНОМ

ДВА РЕБЕНКА ПОД ОКНОМ

Аудиозапись

Стихотворение – фельетон. Авторы Ф. Камов, Э. Успенский.
 
Два ребёнка под окном
Повстречались вечерком.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас подбили глаз. А у вас?
-А у нас сегодня папа
Вчера пришёл навеселе.
Кошку выкинул в окошко -
Вместо кошки стало две.
-А мой папа Бегемот.
Его мама так зовёт.
-Бегемотом удивил!
Я у папы крокодил,
Брат - осёл,
Сестра - свинья,
Зоопарк, а не семья.
К детям Толя подошёл,
Постоял, домой пошёл.
Похвалиться нечем Толе,
У него порядок в доме.
А Вова - разговор продолжил снова:
-А у нас соседка Нюра - дура;
У неё извилин мало,
Это мама так сказала.
-А мой папа, между прочим,
Не бывает дома ночью.
-А наш дядя Михаил
Тёте молодость сгубил.
-А у нас сосед соседа
Бил вчера велосипедом.
-Велосипедом ерунда,
Вот мотоциклом - это да!
Это дело посложнее.
-Замолчи! Как дам по шее!
-Ах, ты драться? Получи!
-Где тут были кирпичи?
Вова Петю колотил,
Петя Вову укусил.
Всю одежду изорвали.
Два забора поломали.
Час катались в пыли,
А потом домой пошли.
Папа с мамой от ужаса белые:
-Что с ребёнком улица сделала!
А ведь улица - дело пятое.
Ведь не улица виноватая.
Товарищи взрослые, ВЫ в ответе
За то, что делают ВАШИ дети!