Последние листья

Аудиозапись

Последние листья

Последние листья слетают с деревьев,
Как птицы, садятся на выпавший снег.
На этом последнем бродяг новоселье
Обещан холодный им долгий ночлег.
И ветром встревожены темные крылья.
То листья иль птицы, то вымысел, быль?
Весной этих листьев летучею пылью
Восточные ветры накроют ковыль.

Мой взгляд устремился на голые кроны
Свидетелей вечных всех сумрачных зим.
Он помнил их в ярком наряде, зеленом,
Тебя никогда он не знал молодым.
Последние листья. Последние листья
Бесшумно, как птицы, слетают с дерев,
Ни зла, ни корысти, ни зла, ни корысти.
Лишь грустные мысли — знакомый напев.

 Москва. 27 ноября 2012

Премьера.
Романс «Последние листья»
исполняет композитор Николай Шершень