Вторая весна

Первый день второй весны
Солнцем балует,
Дарит робкое тепло вместо стуж.
Свежий новый аромат
Воздух дарует
И сдувает ветерком иней с душ.
 
Снег сугробами тужит
На обочине,
Сыплет на землю копель серебро.
Вязью солнечных лучей
Отороченный
Город стены подставляет под тепло.
 
Снова зелень нападет
На проталинки,
Мать и Мачехой дворы расцветит.
И, сорвав с девчонок шубы
Да валенки,
Их в воздушность "кружевов" нарядит.