Зверь
Вечерним теплым светом укутан тихий лес,
Спустилась на холмы вечерняя дремота.
А желтый диск почти зашел за край небес,
Взошла холодная луна… и началась охота
На самом дальнем из лесных холмов,
Едва залитых тусклым лунным светом.
Поднялся силуэт и скинув груз дневных оков,
Помчался вдаль гонимый горя стылым ветром
В его глазах пылает пламя гнева,
Мятежный дух его желает отомстить.
Он хочет вырваться из угнетающего плена,
И так отчаянно, что начинает выть…
Проносится по лесу протяжный долгий вой,
В ответ ему лишь гробовая тишина.
Всё замерло вокруг, ведь темной ночью той,
Летят по воздуху лишь желтые глаза
На миг вдруг замер он, подняв тяжелый взгляд,
Увидел на поляне отблески костра.
В израненное сердце вдруг хлынул горький яд,
Осталось лишь немного, до мести…и конца
Ступая мягко так, что тонут в тишине шаги,
И приближаясь каждое мгновение.
Припал к земле и обнажил клыки,
Из темноты он вышел, как страшное виденье
Он прыгнул, и первый раз сомкнул клыки на шее,
Он слышал крик, но не ослабил хватки.
Кровь брызнула на землю и запах смерти вея.
Зверь выжал из себя всей жизни горькие остатки…
Замолкли стоны, и воцарилась тишина в лесу,
Он был изранен, но дух его силен как никогда.
Холодный лунный свет путь указал ему,
И поднялись наверх уставшие глаза
Знакомую он тень увидел на луне,
И в это же мгновенье издал последний вой.
Взлетел он ввысь и мчась к своей судьбе,
Увидел, как луна ведёт его домой…
Он видит их, они бегут к нему
А рядом с ними, бежит она им в такт
И он бежит, ступая на луну
Он видит их, свою волчицу, и маленьких волчат.