Шум вешних вод

Шум вешних вод
Слова, что позабыть нельзя,
ты мне шептала, обнимая,
на дальнем побережье мая,
который в лете исчезал.
 
Тот миг был радостен и мил -
кричали чайки, солнце грело,
и сердце громко петь хотело,
но отчего-то я грустил.
 
Грустил совсем необъяснимо,
но о любви твердил в ответ:
- И ЧЕРЕЗ МНОГО-МНОГО ЛЕТ
ОСТАНЕМСЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ!"
 
Цвели цветы. Дул тёплый ветер.
Точила камешки вода.
 
Мы говорили: "НАВСЕГДА!
 
Забыв, что всё не навсегда
на этой временной планете...