Бал теней

Плывёт бесшумный бал теней
Под музыку дождя и ветра.
Среди растрёпанных ветвей
Танцуют пары тьмы и света.
 
Густая ночь встаёт скалой,
Давя тисками сонный сад,
В объятьях темноты густой,
Где тени жмутся у оград.
 
Они кружатся по дороге,
Взвиваясь, рвутся в высоту.
Лишь свет от фонарей убогих
Томится у ночИ в плену…