От имени погибшего сына

Я твой сон, твоя выдумка, прихоть твоя,
В эту жизнь, как в театр привела ты меня,
А во сне я седлал золотого коня
И летел, как хмельной из огня в полымя.
 
А в степях роковая метель лихо правила бал,
А в мечтах я тебя от невзгод сберегал,
На ветру снег какую-то сказку шептал,
Что нас ждёт, нам об этом никто не сказал.
 
«Не убий,-» мне сказали, но я воевал,
И врагов и не раз, и не два, и не три убивал,
На молитвы твои я всегда уповал,
На ладони своей меня Бог укрывал.
 
Я вернусь, слышишь, мама, сквозь толщу веков,
Я приснюсь, когда мир сбросит тяжесть оков,
Я приду в этот сон с океаном стихов,
Когда вспомню, что было до всех этих снов.