Двора занивелирован пейзаж...

На город ниспадал весенний день,
Деревья оживали по дворам...
Ложилась на балкон берёзки тень
И полнил мир дизайнерский бедлам.
 
Ландшафт-дизайнер торкнутый весной,
Усердно нивелировал пейзаж.
Не мог принять небрежности лесной
Впадая в псевдо-творческий кураж.
 
Увидев, что-то застит белый свет
Туманом зеленеющей листвы,
Изрёк - деревьям под окном запрет!
И в раз лишил берёзку головы.
 
Берёзки без вершинок не живут -
Кудрявая засохла на корню.
Не любят, коль по плечи их стригут,
Наряд они не носят в стиле"ню".
 
Торчит газоном одинокий пень -
Двора занивелирован пейзаж
И он теперь не радует ничем -
Дизайнера Прокруста антураж.