Не потому ль, в среде...

Не потому ль, в среде земной, душа непредсказуемой бывает,
То мудрость проявляет, то глупость льётся из неё рекой,
А почему так происходит, она, как правило, не понимает,
Хотя на генном уровне и знает, что не знание, ведёт её в отстой,
А это хочешь, иль не хочешь, её думать заставляет...)))