Петра столица

Петра столица
Живу в когда-то бывшей на Руси столице,
Благоустроенной царем Петром,
Царём строителем, царём, к тому ж убийцей.
Ведь сколько здесь угроблено рабов!

Они своими потрохами
Вскормили землю дя меня.
Своими тяжкими трудами
На веки славили царя.

В ней наводнения не редки
И комаров визгливых тьма!
Но так решили наши предки
И значит взяли на ура.

Погода тут не то чтобы плохая,
Её, наверно, вовсе  у нас нет!
И в землю нами вогнанная свая
Сгниет уже через десяток лет.

Но мы живём и пролавляем
Творенья и царя и крепостных.
В блокадном городе, мы знаем
Потомки жизнью защищали их!