Коробейники

Ходили мы, голь, густыми лунными бродами,
Толкали любовь - четыре ящика продали.
Меняли на дам - тузы и шестёрки слили,
Дал яблок Адам - незрелой кислой Кандили.
 
Любовь не спала, дышала, водила жабрами,
Слагала слова, лагала, стонала , зябла и
Смотрела вокруг - был взгляд как стекла крошево...
- Бери её, друг, пока отдаём дёшево.
 
Полтинник на грев - отложено как положено,
Отряд юных ев купил бы - но Богу Божие.
 
Уходим за мель, терзать глубину неводом:
- Вестимо, земель, дороже пойдёт ненависть...