Поэтесса в старом клубе

Поэтесса в старом клубе
Зачитала новый стих.
Нецелованные губы,
На лице размазан штрих.
Строчки слов я те не слушал,
На неё направил взгляд.
Молодая, хоть и клуша,
Ей не двадцать - шестьдесят.
Тело в сером балахоне -
Так ходили век назад.
Может быть, она Юнона,
Что попала в палисад?!
Туфли взяты у прабабки,
Молью съеденная шаль.
В зале их таких десятки.
Всех до боли очень жаль!
Тут завыла поэтесса,
Повторяя старый стиль.
Здесь застыл огонь прогресса,
Поломав о камни киль.
И, взмахнув рукой в лохмотьях,
Растрясла по людям пыль.
Принцев нет, и нет угодий,
Есть зато скупая быль.
Это юное созданье
С необычною душой
Превращается в пиранью,
Будет дурственной и злой.
Поэтесса в старом клубе
Дочитала нудный стих.
Нецелованные губы,
И слеза в глазах пустых…
 
(Май 2024)