Эстафету скоро примет лето

Эстафету скоро примет лето
Незаметно следующая дата
Заменяет лист календаря.
Нет, конечно, жизнь не виновата,
Что сгорает новая заря,
 
Что промчал, галопом не сбавляя
Скорости шальной, цветущий май
Послевкусие цвета оставляя,
Соловьиных трелей звонкий рай.
 
Всё быстрей вращается планета,
Поглощая чревом солнца свет.
Эстафету скоро примет лето
И у нас пути другого нет...
 
27 мая 2024 г.