Девочка вишни ела...

Девочка вишни ела,
Губы в бордовом соке.
Пачкала платье смело,
Тёрла ладошкой ротик.
 
Девушка в блузе летней,
Губы темнее вишни.
Сколько теперь ей лет-то?
Выросла, но не слишком.
 
Вишня в сиропе сладком,
Белый пломбир — в розетке,
Шпильки у туфель шатки,
Стала совсем кокеткой.
 
Женщина вишни ела,
Те, что в густом варенье.
Ела, как в детстве, смело,
Чувствуя наслажденье.
 
Вспомнила ночь в отеле
Где-то, когда-то, с кем-то…
Как у камина грелись,
Пили эспрессо с пенкой.
 
Вишня была с ликёром,
А шоколад — с горчинкой,
Плотные в спальне шторы,
С ню на стене картинка.
 
Так скоротала вечер,
Молча одна на кухне.
Ночь погасила свечи,
Улиц огни потухли.
 
Вишня приснилась ночью,
Манят её серёжки.
Вишен хотелось очень,
В соке опять ладошки.
 
01.10.2014 г.