Вася и Галилео Галилей

✅✅✅
 
Стемнело. Благолепие в природе.
Зефир струится сквозь эфир ночной…
Я вышел из дому, одетый не по моде –
В трусах и в тапочках. И "пузырёк" со мной.
 
На лавку сел. Вселенной половодье
ЗвездАми и планетами блестя,
Над головой моей кругами ходит,
Мою ничтожность видя, не хотя.
 
Вдруг вижу – Вася! С детской карусели
Слетает, падает и, чресла оголя,
Случайно. Между прочим замечает:
– Она-таки вращается – Земля!
 
✅✅✅
 
(Должен, истины ради, сообщить, что на одном из литературных сайтов, просвещённые читатели укорили меня в неправомерном применении терминов, поскольку "зефир" это кондитерское изделие, а "эфир" – ваще радиоволны и через них кондитерские изделия струится не могут!)
 
Сантехник Вася