Не мыслю без Тебя существованья!

Ты окружён великолепьем страшным.
Величие Твоё покрыло небеса:
Соделал Ты всё дивным и прекрасным.
Ликуют пред Тобой дубравные леса,
 
И радуется поле пред Тобою,
Трепещет пред Лицом Твоим земля.
И ранним утром пред Твоей любовью
Склоняюсь низко у кровати я.
Автор
 
Иов 37:22, Ав 3:3, Еккл 3:11, Пс 62:2.
 
Отец, Отец ! Бог Святый, Вездесущий!
Миров Владыка - Вечный и Живой,
Нет места ни на море, ни на суше,
Сокрытого от взора Твоего.
 
Когда сажусь, когда встаю – Ты знаешь.
Тебе известен каждый новый миг.
Ты жажду мою щедро утоляешь,
Открыв мне благодатный Свой родник.
 
Не мыслю без Тебя существованья,
Хоть прожила полжизни без Тебя
В краю бессмысленном, в краю изгнанья,
В краю сует земного бытия.
 
Ты показал мне небеса отверсты,
Дал райским воздухом любви дышать,
На третьем небе приготовил место,
Чтоб вечно мне с Тобою пребывать!
 
Прошу благоговейно, Авва – Отче,
Страх Божий в моём сердце утверди.
И в оный день по окончаньи ночи
Звездою Утреннею в нём взойди!