Приближается время

Приближается время присесть и подумать немного,
Попрощавшись и вспомнив о том, что с собой не возьмешь.
Было принято с давних времён перед дальней дорогой
Причаститься, с души прогоняя притворство и ложь.

В этом мире нам всем приходилось нередко лукавить,
Мы земные, живые и правдой играя, порой,
Умудряемся совести выдать удобную память,
Что готова укрыть нашу ложь за ошибок горой   

Поминальным столом откликаясь на наши уходы,
Не оставит пустующим место на свете земля.
Всё живое подвластно старению, годом за годом,
Убегают за временем вслед и восход, и заря.

Поминальной свечой в отражениях любящих взглядов,
Остаётся со временем светлая свято печаль.
Даже тем, кто ещё не ушёл, обязательно надо
Знать, что кто-то вздохнёт, расставаясь, подумав: «Как жаль..."

                                                              21.06.2009