БЫВАЕТ, ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН БОГ

Бывает, человеку нужен бог.
Князь христианство выбрал по расчёту.
Наверно, по иному он не мог -
Бог Русь сплотил - спасибо за работу!
 
Но дальше не служил заёмный бог-
Не вспомнилось благих его деяний,
В двух войнах мировых он не помог,
Напротив, был пособник злодеяний.
 
У нас своих религий - всех не счесть,
Любая стать российскою достойна:
Сочтёт любой народ себе за честь
Принять ислам?...буддизм?... и жить спокойно
Почувствовав, что бог со всеми есть!
 
Заёмный бог - не то, что бог родной,
Не тот, что вышел к людям из традиций.
Он просто встать не волен надо мной,
И стал давно одной из старых фикций...
 
29.05.24г.