СЛАВОСЛОВИЕ

Как говорим слов красивых много:
Пафосных, модных, громких, искусных,
Припоминая Господа Бога,
Скрывая этим истину чувства.
Мы говорим и верим сами,
В то, чего никогда не будет.
Лукавя, бросаемся словесами,
Напрасно даря надежду людям.
А слово - странное изобретение,
Оно возрождает и несёт погибель.
В словах и уверенность и сомнение,
Мир изменить слова могли бы!
Но мир не меняется от славословия
И потому Творец не рискует
Создать на другой планете условия -
Человечество издревле ведь воюет...
Слова, слова, словеса пустые,
Превратившие души наши в пустыни...