Сорок четыре

Наши предки не пользовались цифрами.
В качестве чисел использовалась Буквица.
Четыре - в древнеславянском алфавите есть числовое значение буквицы "Добро", выражающей приумножение, преуспевание, полноту созданного,
все накопленные ценности, знания; жизненный опыт.
В Японии иероглиф, обозначающий четвёрку, пишется почти так же, как и слово «смерть».
Нумерология говорит о том, что сочетание двух четвёрок является числом гения.
В числах – вся суть.
(Им, сакральным, перечить не смейте!).
Даты достиг я, где гениев – целая рать!
Но иероглиф, ощеренный символом смерти,
щурит ехидный намёк, что пора… помирать.
 
В пошлом соитии будьте неладны, четвёрки!
…Щупаю пульс и хватаюсь за сердце: "Уже?!"
Пара чертовок, на редкость бесстыжих и вёртких,
мне загубили большого ребёнка в душе.
 
Тщетны потуги надежд в увядающем теле!
Всласть честолюбие теша и зубы чеша,
недоглядел, как стремглав – на излёт – просвистели
сорок четыре беспечно весёлых чижа.
 
Всё, что имел и ценил, – беспардонно украли
сорок четыре прожжённых насквозь ловкача:
пляски, пирушки, дружков, полногрудую кралю –
и ускакали, добычу в полон волоча.
 
Сорок четыре проказливых минуло года:
дули в пупок – и, разнежив, исчезли вдали…
Эспумизану, мезиму и прочим в угоду,
ржа надо мной, до изжогных икот довели.
 
Сорок четыре, внезапной ревизии строже,
жирной чертой, как расходный отчёт АХЧ,
всю мою прежнюю жизнь отделяют, итожа,
после которой – лишь два вопрошающих «че».
 
В сорок четыре мне талию сильно раздуло,
образовав непомерно отвисший живот.
Сорок четыре – что два опрокинутых стула,
костно застрявшие в горле протяжных зевот.
 
Сорок четыре – не нажил, а будто нагрезил... –
выели темя похлеще коварных потрав,
ножки свои (а не спинки насиженных кресел –
Ранга опору) в небесные хляби задрав.