Бросаю камешки на лед

***
Бросаю камешки на лед,
покрывший речку еле-еле,
и вспоминаю ледоход,
когда морозы и метели
 
не отступали без борьбы,
рождающей ручьи надежды.
Тогда любой удар судьбы
воспринимался вдруг за вешний,
 
летящий в толстое стекло
реки, закрытой ненадолго.
Надежд так много утекло,
не меньше вспомнится восторга
 
на берегу пустой реки,
текущей медленно, но к лету.
Вдали мерцают огоньки
невидимые для рассвета.
 
29.05.24