После майского дождя.

Майский дождик вновь заплакал,
Слёзы наземь уронил,
Он с утра всё капал- капал,
Радость детям подарил.
 
В лужах тёплых всей гурьбою
Мокнем словно курицы,
Майской тёплою весною
Бегаем по улице.
 
В них же прыгают лягушки,
Вместе с ними детвора...
Но кроватки и подушки
Говорят что спать пора.
 
Ночь крадётся к нам неслышно,
Вышел месяц погулять,
Звёзд ещё совсем не видно...
Ребятишек ждёт кровать.
21.05
22.06. 2019