Майскою порою зацветает сад

Майскою порою зацветает сад,
Хоровод весенний не вернуть назад,
Схлынула бесследно талая вода,
Стали над землёю выше небеса.
 
Зеленеет поле около реки,
Холода седые больше не страшны,
Слышно, как соловушка по утрам поёт,
Чтобы сердце верило в светлую любовь.
 
Пусть порою майскою в хороводе дней
Стрелки незаметно кружатся быстрей,
Скоро возвратится лето на порог,
Ведь всему на свете свой назначен срок!
 
08.05.2024