Цветочное

Тоненький ландыш в моей голове
тихо кивает.
Вижу и розу в бутылочной мгле,
что она знает?..
 
Как они оба нелепо милы,
словно влюблённых
запечатлели у дикой скалы
магнитофонной
 
ленточной плёнкой под утренний свет
(сепия что ли),
но не достать пережитых кассет.
Сложены роли
 
ландыша в вазе и розы из роз
в тёмном стеклянном.
Ветер цветов не порвал, не унёс.
Зряшно и странно
 
ухом ловить неприкаянный свист.
Слышите, люди?
Ландыш — он вроде бы даже флейтист.
Роза в сосуде
 
тихое-тихое что-то поёт,
теплится воздух.
Ландыш и роза, поэт и поэт,
голос и голос.
 
28.05.2024