На Урале я живу...

На Урале я живу...
НА УРАЛЕ Я ЖИВУ…
 
(Признания Мейки)
 
Не во сне, а наяву
На Урале я живу.
Здесь живу и пою
Эту песенку мою.
 
Утром я люблю поспать,
А придёт пора вставать,
Я проснусь, потянусь
На прогулку соберусь.
 
Быстро мама Валя шлейку
Надевает мне на шейку,
А потом ремешок,
И шагаем за порог.
 
Мы на лестничной площадке
Смотрим, всё ли там в порядке,
Чтоб провал там зиял,
Словно пропасть между скал.
 
А потом в пустой кабинке
Вниз летим мы, как пылинки,
И выходим уже
Мы на первом этаже.
 
А потом летим стрелою
Над заснеженной землёю,
И нам, — ух, — мягкий пух
Перехватывает дух.
 
А ещё по страшным кручам
Лучше нет в снегу сыпучем
Кувыркаться, и в нём
Бегать, прыгать нам втроём.
 
А частенько с папой Борей,
Всем семейством в снежном море,
Мы штормуем и нам
Славно плавать по волнам.
 
Но ещё славнее будет,
Если к нам сюда прибудет
Из Канады родня,
Вот уж рада буду я.
 
Надя, Катя и Дениска!
Я сегодня не без риска
Через море-океян
Низко кланяюсь вам.
Приезжайте в гости к нам!
 
А пока по всем погодам
Мы втроём живём и ходим
По уральским холмам
Нынче здесь, а завтра там.
 
И ещё в соседнем парке
Мне без спешки и запарки
Полюбилось ходить,
Проявляя ум и прыть.
 
Тут у нас, сказать вам надо,
Настоящая Канада —
Чистота, красота,
И для глаза и для рта.
 
Тут собачка есть большая,
По прозванию Рыжая,
Сухари ест она,
Но не любит есть одна.
 
Если к ней я подбегаю,
То уже наверно знаю,
Что вкуснейшим съестным
Аппетит мы утолим.
 
У меня своё съестное,
У нее своё, другое.
Обменявшись едой,
Мы потом бежим домой.
 
Я бегу с моим семейством
По местам уже известным,
По глубоким снегам,
Хорошо бежится нам.
 
В пух искристый зарываясь,
Зимним солнцем наслаждаясь,
Возле окон жилья
Разыгралась как-то я.
 
Вдруг старик, на ругань падкий:
«Это детская площадка!» —
Из окна закричал,
Чтобы шут его забрал.
 
Брань меня не напугала,
Но неловко как-то стало.
Чем я хуже детей
В резвой шалости своей?
 
Тут какой-то вдруг мальчонка
Крикнул: «Вот так собачонка!»
И со мною, хоть мал,
На площадке поиграл.
 
И обиду я забыла,
Только раз такое было.
Все вполне, как к родне,
Тут относятся ко мне.
 
Впрочем, я рассказ кончаю.
Вот наш дом, я это знаю.
Пообедать пора
И на отдых до утра.
 
Папа Боря на рассвете
Отпечатает вам эти
Мысли, и — без забот
Их в Ванкувер вам пошлёт.
 
Вы прочтёте и поймёте
В небольшом моём отчёте —
Чем дышу, как живу
Не во сне, а наяву.
 
9.02.24 г.
г. Екатеринбург