Исеть

У камней краса-девица
Каждый день идёт реветь,
Дабы знали в небе птицы,
Что зовут её Исеть.
 
Здесь живут ещё берёзы,
Прячут скальную малину,
Что подобна на рубины,
Долговечность людям носит.
 
Мне Исеть-сестра сказала,
Что рубины под берёзой
Сохраняют наши грёзы
На века в безлюдных скалах.
 
Вот случится же влюбиться
Хоть кому-то в этот край,
Где Исеть, краса-девица,
Поревев, откроет Рай...