Зачем?

Подростки...
Они ещё дети,
А их делают взрослыми.
Зачем?
Зачем им делают больно?
Зачем им слёзы на щеках?
Зачем им всё это?
Все считают, что они глупы
Ведь они ещё малы.
Все хотят их уберечь,
А в ответ встаёт стена...
А их понять не сложно
Стоит вспомнить лишь себя,
Когда были в тех годах
Вы были в их возрасте!
Вам тоже делали больно...
Назло своим годам
Вы делаете больно своим детям
Зачем?
Зачем им делают больно?
Зачем им слёзы на щеках?
Зачем им все это?