А поэт - он...

А поэт — он чудак-одиночка,
И не каждый поэта поймёт.
Только вновь отправляется строчка
Вольной ласточкой в первый полёт.
 
Что же грустная песня сумеет
Мне поведать о доли людской?
Но, заслышав её, холодеет
Вновь душа, наполняясь тоской.
 
Песня милая, песня родная,
Ты знакома нам с давних времён!
Помню: в детстве, тебя напевая,
Я не знала тех славных имён,
 
Что когда-то тебя создавали
Из сердечной любви и тепла,
И частицу души отдавали,
Чтобы песня в России жила!