Литературоведы - профессионалы

*** ~~Литературоведы  - профессионалы
Премудрости свои свели в анналы.
Подобно курице, изрывшей все помойки,
Копаются, выносливы и стойки,
Не понимая, скажем, ту ж «Зофью»,
Оригинальность враз нашли свою:
Сочли научно все  семь сотен строк.
(Дотошность – добродетель, не порок.)
Сличили с «Медным всадником»! Чудней
Нельзя, - наполовину от него длинней!
В «Онегине» нашли все буквы «а» -
Иначе их ученость не видна...                    
                       28.01.08 г.