Непогода

Опять непогода, опять неустрой, снуют безразличные тени прохожих,
И толпы народа идут, как на бой спешат  под дождём- друг на друга похожи.
В освободившийся, втоптанный след я наступаю своею подошвой...
Через секунду её тоже нет, кто- то в неё наступил ненарочно.
     Я чертыхнулся, - не мил белый свет... Что же сегодня я так промахнулся
Плащ не одел, да и зонтика нет... Вдруг в чью то спину с размаху наткнулся...
Дождь не стихает, весь я промок, сумка на плечи мои очень тянет...
Кто меня в ливень такой заволок? Кто его знает, кто его знает!