БЕРЕГ ЗАБЫТЫХ БЕД

БЕРЕГ ЗАБЫТЫХ БЕД
Берег, где мрачное море
и злобный кракен.
Ветер рычит устало –
кричу в ответ.
Красный рассвет наступает,
уже не страшен
вой с побережья
"Забытых вчерашних бед".
 
Выжить и стать сильнее
удел не многих.
Будешь вороной белой
крапать свой стих.
Только не любят таких
никогда в народе.
Вот, потеплело немного
и кажется ветер стих...
 
P.S.
 
Небо укрытое дымкой упало на плечи
страннику с ветхой котомкой несущему скарб.
Тают слова, разгораются в сумраке свечи.
Бьётся колокол нервом... и кровь превращается в пар.