Это Я

Вижу небо голубое - это Я.
Ссорюсь, спорю я с тобою - это я.
И мешок обид на плечи сгромоздя,
Еле ноги поднимаю тоже я.
 
Я причина всех событий на Земле.
Я покорно подчинялся кабале.
Я бежал, ломал и гневался на всех
И сегодня вижу финиш - не успех.
 
Достижением назвали гонку тех,
Кто прославил почитанье злых утех.
Я молчал, я позволял той тьме расти.
И в тумане смрадном сбился я с пути.
 
Оправданий лицемерно не ища,
Я сегодня выбираю вновь СЕБЯ.
Всю ответственность и правду не тая,
Каясь Сердцу буду Жить благодаря
 
Ты прости меня тропинка, море, лес...
Вижу я в какую тьму Я САМ залез.
Выберусь! Я точно Знаю, Я МОГУ!
Силу Света Я во век не подведу