Тело или душа

Кто я такой, неужто тело ли?
Или душа, что живет от цели вдали?
И смерть с косой, что блуждает всегда рядом,
Дает ответ и пугает холодным взглядом.
 
Здесь вроде тихо, но летают снаряды.
Не будим лихо, но носим в пиксель наряды.
И тот боец, что погиб на передовой,
Уже мертвец, а кому-то посмертно герой.
 
И вроде тело, но с душою вечной.
Благое дело, а по сути — выбор беспечный.
Какой смысл от таких раздумий?
Лишь только мысль, но уже полна безумий.
 
А так хотелось, чтоб с душою рядом.
Простое тело, но с иным на мир взглядом.
А может быть, и бессмертная в теле душа,
И не спеша я по жизни делаю шаг.