Я и мой дьявол

"Не дай пробиться фальши
изнутри.
Закончился апрель, а дальше
лишь беги,
беги,
В тебе растет дурное семя,
Но ты о нем
не говори.
Поможет только нож."
 
-Пургу опять несешь!
Ведь знаю про свое я бремя.
Ты, дьявол, разум мне скребешь.
 
"А кто тут дьявол?
Может, совесть?
Сам хоть разберешь?
Твое спасение,
Оно рядом,
Коль его возьмешь."
 
-Я в курсе про твою игру.
Не зря ты,
С душой моей
усевшись рядом,
Оттуда черпаешь
весь мрак.
Ты принял образ той девицы,
Что по ночам мне вечно снится,
Ведь так же, дьявол, так?
И нудно тянешь лиры струны,
Еë мотивы так занудны,
Что попадешь впросак.
 
И тут случилось пробуждение.
И муки совести своей
Он понял тайну.
Перед Ней
Ему хотелось извинений.