Яблони пылают белопенно

Яблони пылают белопенно
 
Яблони пылают белопенно,
У черёмухи бушует белый цвет…
Разгорается весна блаженно,
Тут и там творя божественный сюжет.
 
Загораются сирени гроздья,
Запылал свечами белыми каштан,
И любви пришедшей половодье
Разливается в безбрежный океан.
 
Опьяняет ландыш серебристый
Ароматом колокольчиков резных,
И журчит-поёт ручей игристый
В рощице берёз весенний звонкий стих.
 
В чаще соловей уже проснулся,
Виртуозно пробуя любви фальцет…
Бог Перун на небе встрепенулся
И послал весне, с грозой, благой привет.