Зачем мне это?

«Что с нами происходит,
Бесы вселяются в нас...»
[Валентина Беляева "Февраль"]
✅✅✅
 
Вот я, к примеру, пожилая тётка,
Мне бы закатывать на зиму огурцы,
На закусь мужу хрен терёть на тёрке
Или готовить тесто для мацы.
 
Но я всбесилась (бес мне в коромысло) –
На сайтах публикую хренотень,
Где нет размера, рифмы, даже смысла,
И, навожу я глянец на плетень.
 
Зачем мне это? Нет во мне талантов
Писать стихи... Но бес пихает в бок:
– Лепи слова! Слепила? Вот и ладно!
А я тебе паэткой стать помог!
 
Теперь раздуть ты можешь самомненье...
Забудь, что в школе ржали над тобой,
Когда тебе лепил за сочиненье
Четыре двойки препод чумовой.
 
Ты – паитеса! Ты почти, как Пушкин!
Пока в Кремле твоей аллеи нет,
Но скоро поместят тебя в Царь-пушку
И выстрелят тобою в белый свет...
 
Но я узнала нынче от соседки –
Вчера в газетах объявил СОБЕС:
Платить не будут пенсию паэткам,
Пока из них не будет изгнан бес!
 
✅✅✅
 
 
2023