Жизни дверь

Передо мной раскрыта жизни дверь.
Куда мне деться, куда пойти учиться?
Вот скоро улечу из родимого гнезда,
Умчусь туда, где даль, как будто птица.
 
Раскрыла жизнь передо мною дверь...
Какой полёт! Какая ширь за ней!
Сейчас решается моя судьба, и именно теперь
Должна дорогу в жизни выбрать и идти по ней.
 
Передо мной раскрыта жизни дверь -
Как много от неё расходится путей.
Раскрыла жизнь передо мною дверь...
Найти один - и в путь скорей!