Любите братьев наших меньших

К собакам отношусь нормально.
Но кошек обожаю и люблю.
Они всю жизнь меняют кардинально.
И из-за них я по ночам не сплю.
 
А как мне спать, когда они на шее,
На животе, под боком и в ногах?
Не потревожить чтоб вздохнуть не смею,
И за здоровье их испытываю страх.
 
Без них я дом не представляю,
Без них была бы пустота...
Они мурлычат - я их обнимаю
Без кошки и кота вся жизнь не та!
 
Любите, люди, братьев наших меньших.
Кого не важно: котиков, собак...
Пускай бездомные нам попадают реже.
А кто их не любил, того не пустят в рай никак...