Ночной экспромт

Ночь, волшебница чужестранная,
Вопрошает:"Спите, мол? Дома я!"
Я пишу стишок без названия,
Усмехаюсь в небо бездонное.
И Луна хохочет щербатая.
Эх, могила пьяных романтиков!
И не знаешь, что виноватая.
Вновь в свою закуталась мантию -
Знать озябла ты, белокрылая
Кобылица, лучи жующая.
Нареку тебя завтра рыбою -
Пусть вокруг пустота не мучает.
Мы с тобою едва заметные,
Но не бьёшь ты лучиком колющим,
В небесах плывёшь сонно, медленно.
Я ж свою звезду не нашёл ещё.
25.05.2024