А пока еще август

Скоро наступит осень. Она, словно маляр, будет красить деревья разными красками.
А пока ещё лето! А пока ещё август!
Зреют яблоки, груши и сливы.
У беседки стоит раскидистая яблоня. Её ветви опустились почти до земли.Так много на ней яблок! Суетливые осы бесконечно кружатся над опавшими плодами. Фиолетовая стрекоза присела на лист подорожника, и издалека наблюдает за осами.
Живая картина привлекла внимание прохожего. Приятно и тепло стало у него на душе. Захотелось нарисовать и увезти с собой воспоминания на листочке из школьной тетрадки.
Этот аккуратный молодой человек приезжал по приглашению на местную электростанцию. А сейчас, выйдя из фойе здания, направлялся на перрон. По пути взял в киоске кроссворд. Но, сев в поезд, пассажир отложил брошюру в сторону. Вспомнил пароль своей почты и написал письмо близким о тёплых августовских днях, о воздухе, пропитанном яблочным ароматом, о чУдных стрекозах и неугомонных осах...
Душа ликовала! И в тот момент казалось, что ничего больше для счастья не нужно.
А впереди была дальняя дорога и бескрайняя тайга.
Август 2021, Москва