Цвет удачи

ты спрашиваешь
какого цвета удача
садишься за пианино
и перебираешь хрупкими пальцами
чёрное и белое
золотой луч солнца
касается твоих тёмно-русых волос
и разливается по комнате теплом
разбивается о стекло графина
многочисленными осколками радуги
после долгого ненастья
белые полосы
нерастаявшего майского снега
остаются позади
и всплывающие из памяти
разметка асфальта
сливающаяся в сплошную линию
серебристая лунная дорожка на теле воды
ажурная листва исполинов
дарящая тень в знойный полдень
рыжий костёр в остывающем сердце леса
мерцающие драгоценностями звёзды
в ласковой ночи
жёлтый берег
и белая игристая пена морской волны и пива
алые капли маков на изумрудной ткани поля
розовая сладкая вата закатов
целующая твои уста и ланиты
чёрная плоть земли рождающая жизнь
голубое око неба
тонущие в бархатной пучине твоих медовых глаз
обретают цвет удачи
16.05.24