Навечно в памяти

Я любил тебя,
Как солнце в поле.
Я знал тебя,
Как воду в море.
Я помнил тебя,
Как пенье птиц.
И я ведь знал, что ты во мне,
Что ты всегда жила со мной,
Что ты была как будто мной.
И словно свет
Во мгле касался,
Твоих воздушных пальцев рук,
И будто ног
Твоих касался,
Росой весенней временами.
И снова я,
Люблю тебя,
До обжига костей,
Но ты не знала
И не знаешь,
Насколько сильно знаю я тебя,
Насколько я живу тобой,
И сколько помню я с тобой.
Но снова он,
С тобой стоит
И снова я не понимаю,
Зачем я нужен был тебе.
И снова я стою
Меж улочек верховных,
Меж двух столбов дворовых.
И снова я,
Один напоен,
Но в этот раз уж
Не с тобою.