Пингвин

Пингвин походкой неваляшки
Идёт, качаясь взад-вперёд.
Взлететь пытается, бедняжка,
Расправив крылья в полный рост
 
Раз крылья есть, то значит, птица!
Летать, однако, не дано.
Поэтому в глубин темницу
Летит, шальной, стрелой на дно.
 
Из вод глубоких - вверх ракетой!
Он приземляется на грунт.
Полёт воздушный, раритетный.
Да! Это птица! Нет, не врут.
 
Враги свирепствуют на море:
Морские леопарды, львы,
Косатки - для пингвинов горе -
Сбивают в воду их со льдин.
 
И то ли птица, то ли рыба,
Потешный самый пешеход,
И в зоопарке без улыбки
Никто и мимо не пройдёт.