ПРИЗНАНИЕ

Любовь такая, что полёту
и вдохновению сродни,
диктует жить взахлёб, в охоту,
а не влачить понуро дни.
 
С тобой любиться что есть мочи
в животной спайке знойных тел,
сну отводя всего полночи,
я десять жизней бы хотел.
 
Но нам дана одна – и только.
В ней, улучая день и час,
готовит время, как ни горько,
разлуку вечную для нас.
 
И потому ласкаю жадно,
ответной нежностью томим,
тебя, прижавшуюся жарко
к невечным клеточкам моим.
 
Нас явно свёл не просто случай –
сам фатум был тому виной.
Поверь, ни с кем на свете лучше
тебе не будет, чем со мной.
 
Я столь высокою ценою
сполна за счастье заплатил,
что – видит Бог! – никто тобою
сильней меня не дорожил.
 
Как золото высокой пробы,
таившееся в глубине
под толщею пустой породы, –
вот так и ты досталась мне.
 
И я не знаю ничего,
что было б оправданьем крови
и вседозволенности, кроме
существованья твоего.