Электросамокатный Геленджик

Электросамокатный Геленджик
Геленджик у моря обожаю.
Дни в нём не проходят, а летят,
Но душой никак не принимаю
В жизнь свою электросамокат.
 
Кто внедрил в России эту гадость?
Мы же не Вьетнам и не Китай.
Раньше прогуляться было в радость,
А теперь ходи и наблюдай,
 
Чтоб не сбили ездуны лихие
В людном месте, посреди толпы,
Чтоб не стать объектом хирургии
И не слать Всевышнему мольбы.
 
Напугать прохожих так приятно,
Даже если вслед ударит мат.
В этом скрыта фишка вероятно,
А ещё смешнее результат.
 
Нет спокойной жизни пешеходам.
Тротуары стали, как шоссе.
Отданы для гонок сумасбродам,
Где летят они во всей красе.
 
30.05.2023