Холодно ногам

Я очарован волею к разлуке
И мне так холодно ногам.
Дрожат мои пустые руки.
Я с бесом хлеб делю напополам.
И обрываю провода,
Где в пропасть смотрят души,
Ни жалости, ни боли, ни стыда
Поломанным не выкажу снаружи.
Я Бога или Дьявола дитя?
И с каждым днем петля на шее уже.
Мне виден тусклый свет, но не цвета,
Которым я совсем уже не нужен.
А впереди родное пепелище,
Скупая речь, как сумрачная мгла,
Где смрад молитвами насыщен,
Где безустанно бьют колокола.
Лёгкой поступью шагну на гильотину
Она - начало моего пути.
И взглядом белоснежного окинув,
Я не скажу надёжное "прости".