Кричащий глаз

«Переворачивая, прятал бы твой глаз,
Кричащий чуть застенчиво: не больно...»
[Алексей Евдокимов "Экстаз"]
✅✅✅
 
Твой глаз застенчиво кричал,
Не напрягая криком слуха,
И, нос задумчиво мычал,
И, что-то говорило ухо.
 
Шептала пятка ерунду,
Коленка что-то напевала,
А левый локоть на ходу
Пытался гимна спеть начало.
 
Я глаз тебе перевернул,
И нос свернул, и ухо дёрнул.
Скрутил тебе губу, десну,
Коленку закрутил проворно.
 
Тебе свернул я локоть вбок
И закрутил на шею ногу...
Но сделать до сих пор не смог,
Чтоб помолчала ты немного
 
✅✅✅
 
 
2023