Соловей

Мелкотравчатый, но саблезубый
Вавилон привечает - под дых,
А кремлей краснобайские губы
Не займутся огнём от шутих.
 
Всё продали - осталось немного:
Повечерять да плешку прикрыть,
Козлоногим чертям у порога
Заплатить, чтобы кончили выть.
 
Только что-то никак не заткнутся.
Что ж вас Ад не берёт на постой?
Предаюсь в Твои, Господи, руце -
Только гроб, как и прежде, пустой.
 
Нелегко лечь на радостной мессе,
Чтоб тебя закопали живьём -
Между жизнью и смертью повесе
Достаётся местечко с жульём.
 
Только в траурных этих обрядах
Нет уж смысла, потеряна суть -
Причастились не Крови, а яда
Белены и запели про муть
 
Своих гнойных и мелочных зенок,
И пошли крестным ходом да в пляс,
Восхваляя топор и застенок,
Пробавляясь точением ляс.
 
И ни роздыху нет, ни покоя
В свистопляске чужих городов.
Ты устал здесь быть в роли изгоя?
Так спроси: как мне жить?.. У ветров.
 
Не ответят ветра - я-то знаю,
Но что будет молчанья верней?
Принесут с юга вещую стаю
И зайдётся в ветвях соловей.
 
2015