Героическое

Война летела по земле -
Пожар в полнеба,
А мы шагали по войне,
Искали, где бы
 
Было укрыться от дождя,
свинца, и ада,
и умирали жизнь любя
за слово: "надо!"
                     ivanstakanov
 
А время продолжало бег,
И снова где-то
Идет война, рыдает век,
И нет ответа:
 
Когда настанет тишина,
Вернутся птицы?
И снова в бой зовет страна,
Горят зарницы.
 
И бесновалось за спиной
Тупое стадо...
А мы повенчаны с войной -
Так снова надо... 
                               Roksana_Land
 
Героическое А героическое потому, что надо быть героем что бы вырасти не дураком и жить среди дураков, конечно быть не дураком тебя научили не дураки, но они то не всю жизнь с тобой жили и их больше нет в твоей жизни, а что теперь делать? Мечта про чудо пропала, я её просто отринул, так как её нету... Вот такая у меня война каждый день...  
Трагедию я буду петь, -
Отринул чудо…
Да, так как жду я много лет,
О, люди, люди!
 
Война металась по земле –
Кинжал из слова,
Средь льда и пламя в мрачной мгле,
Шумело снова.
 
Забыли вежливость и такт,
Повсюду крики,
За каждый мелочный пустяк,
Идёт гул дикий.
 
Старцы мудреют год за год?
Спрошу, не так ли?
Но если был тупым весь род,
То что ж искали?
 
Ты с полуслова хоть пойми!
Не уж то сложно?
Итак, считаю до семи,-
Ты безнадёжен…