Когда взошла Луна...

Когда взошла Луна и тусклый след
Лучом упал, пронизывая шторы,
Незримый и неуловимый свет
Ушёл гореть в земные коридоры.
 
Нависший полог обнял чернотой,
Впуская темень в невесомость улиц,
Уставших и угрюмых городов,
Которые с весельем разминулись.
 
В уснувших парках пряталась сирень,
Залив аллеи негой аромата,
И брала всё вокруг в холодный плен
Внезапная вечерняя прохлада.
 
Невидимый дежурный звездочёт
Фонарики подвешивал на небе,
А время, сердцелечащим врачом
Вело приём в весеннем кабинете.